青学-渋谷2丁目エリアの片隅にある「みきじろう整体」の日常を徒然なるままに...
by raimiki
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
全体
日々のあれこれ
今日のみきじろう整体 
カラダのこと
食うことが一番好き
楽しんで仕事してます。
テコンドー
映画

どうでもいいお話でも...
奥方様の独り言
トレーニング
格言
お客様からのお声
シェアしたい!
子育てやってます。
毎日機嫌よく生きたいのです
人様のお体に無理なく心地よい変化を起こす整体を目指し、日々ココロとカラダのことをあれこれ妄想しておりまする。

渋谷ヒカリエから徒歩5分 
「みきじろう整体」
03-6805-1079
【みきじろう整体】
懐かしのNHK時計
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
以前の記事
2014年 01月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
旅とパンのスロウな日々
柴犬としばちゃん
南青山 清水湯をよろしく♪
PARIS, TEXAS...
野波 浩 オフィシャルブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:食うことが一番好き( 116 )

パンができたのだ!

すごいなぁ、我が家の奥方様は。ホンマに作りはったわ。パチパチパチ
e0052525_16464756.jpg


一方のホームページ作成は一向に進まず・・・。
[PR]
by raimiki | 2005-09-04 16:48 | 食うことが一番好き

モロコシが来た

奥方様の実家よりまたまた素晴らしい贈り物が届いた。いつもいつも感謝の気持ちで一杯で足を向けて寝られないのだ。

もぎたてホヤホヤのモロコシをど~んと送ってきてくれたのだ。

ざっと5,6本はある。我々は二人。しかしながらおすそ分けなどはしない。二人でしっかり平らげるのだ。

早速奥方様はおかあさんに料理法を聞いている。このおかあさんがこれまた奥方様をはるかに上回る料理の鉄人である。彼女の実家に帰る度にもうこれでもかというぐらいの美味い料理を食べさせてくれる。しかし、何とこのおかあさん、結婚当初は一切料理ができなかったというのだから驚きだ。ここまで来るのに涙ぐましい努力があったのだろう。

なので彼女は料理に関しては絶大な信頼を置いているのだ。もう絶対服従で素直に料理法を熱心に聞いているのだ。ウツクシイ親子愛ですなぁ。

どうやらモロコシ料理のレパートリーが決まったようだ。

でもとりあえず明日は焼きモロコシにしてくだせぃ。e0052525_22285892.jpg
[PR]
by raimiki | 2005-08-30 22:31 | 食うことが一番好き

パンを焼く

奥方様はよくパンを焼く。パン焼き器を愛用している。粉を調合して機械に放り込むだけだが、微妙な分量調整が必要なので結構大変そうである。

奥方様はパン教室にも通っていたらしく根っからのパン愛好家である。図書館で借りてくる本は大方パン関係の本だし、本屋に行けば、先ずはパンの書籍コーナーへまっしぐら。パンを食べてる時が本当に幸せそうに見える。

やがていい香りが部屋に充満してきた。

「おっ、そろそろ焼けるかな?」奥方様がイソイソとパンを取り出す。

更に部屋中のパンの香りが増していく。

胃が唸り出した。

こういうのも至福の時間というのかな。では、奥方様。ありがたくいただきますm(_)m

e0052525_21563164.jpg
全粒粉のパンだそうです
[PR]
by raimiki | 2005-08-29 10:04 | 食うことが一番好き

悶絶!中華風煮豚

参った!悶絶するほど旨い!よくやった!奥方様。パチパチパチ


e0052525_21384357.jpg
仕込み中。香辛料の八角(ハッカク)がポイント。風味がなんとも...。

e0052525_21385932.jpg
完成!トロトロの煮豚です。トロトロです、トロトロ。たまりません。
[PR]
by raimiki | 2005-08-27 21:42 | 食うことが一番好き

ミニトマト

以外である。ミニトマトが筋肉の疲労回復にいいらしい。あるある大事典で韓国が今登山ブームと放映していて、登山者が携帯する食べ物ベスト1位がミニトマトとのこと。乳酸の分解を担うクエン酸が多く含まれているのだそうだ。皆タッパに一杯詰めて持参していた。以外や以外、さすがは韓国。食に関して教えられることが多い。ボクなんかは弁当の飾り付けぐらいにしか思っていなかったのだが、いやはやミニトマト様、恐れ入りました。一度アルプスのお供にさせていただきます。

我が家の奥方様がまたもや保存食をお作りになられました。ドライミニトマトのオリーブオイル漬け。ピザのトッピングに使うのだとか。ということはピザを作る気か!むむむ、旨そうだのう。しかし、働いてるのにどこにそんな時間があるのかいな?
e0052525_22161190.jpg

[PR]
by raimiki | 2005-08-21 21:24 | 食うことが一番好き

我が家の自家製食品

私の妻は料理好きである。かなり好きである。そしてすこぶる旨い料理を難なくこしらえる。たいしたもんである。で、最近はカラダに良いものを手当たり次第に作り始めている。この行動力はスンバラスィ。まずは梅酒。そして梅酢。さらにさらに飽き足らずに紅ショウガ。いやいやまだまだと梅ショウユなるものを作ってしまいました。恐れ入りました m(_ _)m
さて、出来上がりが楽しみです。こういう楽しみが我が家にあるのがひそかに嬉しいのだ。
e0052525_23312678.jpge0052525_23341146.jpge0052525_23334738.jpg
[PR]
by raimiki | 2005-08-16 19:10 | 食うことが一番好き