青学-渋谷2丁目エリアの片隅にある「みきじろう整体」の日常を徒然なるままに...
by raimiki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
全体
日々のあれこれ
今日のみきじろう整体 
カラダのこと
食うことが一番好き
楽しんで仕事してます。
テコンドー
映画

どうでもいいお話でも...
奥方様の独り言
トレーニング
格言
お客様からのお声
シェアしたい!
子育てやってます。
毎日機嫌よく生きたいのです
人様のお体に無理なく心地よい変化を起こす整体を目指し、日々ココロとカラダのことをあれこれ妄想しておりまする。

渋谷ヒカリエから徒歩5分 
「みきじろう整体」
03-6805-1079
【みきじろう整体】
懐かしのNHK時計
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
以前の記事
2014年 01月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
旅とパンのスロウな日々
柴犬としばちゃん
南青山 清水湯をよろしく♪
PARIS, TEXAS...
野波 浩 オフィシャルブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


エコ葱タレ

皆さま、長ネギの青い部分はどう処理していますかね?

白い部分は鍋には絶対欠かせない不動のレギュラーですよね。白い部分は他にもその活躍ぶりは実に輝かしいものがあります。

しかしながら、青い部分はというと、それほど使い道がなかったりしないでしょうか?(使い道ある人はここで反論せぬように)
我が家ではいつもこの青い部分の使い道に頭を悩ませておりました(実はそんなには悩んでおりませんがね)。

そこで朗報!どこからともなく奥方様がネットで情報を仕入れてきました。長ネギの青い部分の画期的活用術であります。

それは『エコ葱タレ』。http://cookpad.com/mykitchen/recipe/455286/

使い道が分らずゴミ箱行きの宿命を背負わされていた青い部分がその日から光輝く4番バッターのポジションを不動のものにしたのです!(鼻息荒げ)

さて前置きが長くなりましたね。材料と作り方を早く言え!という声が聞こえそうです。

【材料】

長ネギの青い部分・・・2本分
塩・・・小さじ半分
ごま油・・・大さじ2
鶏がらスープの素・・・小さじ2分の1
ラー油・・・お好みで
ごま・・・お好みで

【作り方】
1:葱の青い部分を洗い、よく水分を拭き取ってお好みの形にし、タッパにネギ以外の材料を入れてよくかき混ぜ、電子レンジでチンです。時間は適当。
2:少量の水でのばして、サラダ、豆腐、スープ、卵焼き、おにぎり、炒め物などなどにお使いくだされ。

もうこれは絶品です。青い部分への今までの仕打ちを謝りたくなるほど美味いです。これを考えついた方に金一封を差し上げたいぐらいです(実際は差し上げられませんが...)。

これから行楽シーズン。お弁当のおかずにちょいとアレンジして皆を唸らせること請け合いです。

また食いモンネタでした...。
e0052525_15583287.jpg

【おにぎりが劇的に美味くなりました。本当です。ワタシウソツカナイ】
[PR]
by raimiki | 2008-04-01 16:05 | 食うことが一番好き
<< しみじみ人情漫画 激安バームクーヘン >>