青学-渋谷2丁目エリアの片隅にある「みきじろう整体」の日常を徒然なるままに...
by raimiki
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人様のお体に無理なく心地よい変化を起こす整体を目指し、日々ココロとカラダのことをあれこれ妄想しておりまする。

渋谷ヒカリエから徒歩5分 
「みきじろう整体」
03-6805-1079
【みきじろう整体】
懐かしのNHK時計
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
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マンマミーア!

先日TVを見ていると、グッチ裕三さんが美味そうな鍋を作っていたので私発作的に作ってみた。

e0052525_1165270.jpg


このぷるぷるしてるのがシマチョウ。ンマイよぅ。ホルモンは美容にもよろしい。
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この料理見た目は普通のチゲ鍋にみえるが、さにあらず。

納豆が入っておる!ひかえぃっ!ひかえぃっ!

とある番組が納豆を取り上げたせいで入手困難に陥ったため、ドキドキしながらスーパーにいくとちょうど入荷のタイミングだったので無事に納豆ゲット!これがないと始まらないのだ。

作り方は非常に簡単。
1:フライパンににんにく、しょうがのみじん切りを香りがでるまで炒めたら、キムチをエイヤっと投入。
2:次に納豆をこれまたエイヤっと投入。(ひきわり状にしておく)。キムチと納豆でものすごい匂いが充満。鼻腔をしっかりガードせよ。まんべんなく火を通す。
3:別の鍋に鶏がらスープを用意。
4:キムチ納豆をスープに投入。
5:肉登場。番組では牛カルビ、ミノ、ハチノス(胃袋のことね)を入れていたが、新百合ヶ丘には内臓系の食材が品薄のため、かろうじてシマチョウ(腸)を確保、あとは豚バラで勝負。
6:味噌、コチュジャン、醤油で味付け。
7:野菜も好きなものをわんさか入れて、すりごま、ごま油で風味付け。

完成!

まぁ、やってみてください。ビックリするぐらい美味いから。

納豆はエライ!でも買占め厳禁!
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by raimiki | 2007-01-18 11:09 | 食うことが一番好き
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