青学-渋谷2丁目エリアの片隅にある「みきじろう整体」の日常を徒然なるままに...
by raimiki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
全体
日々のあれこれ
今日のみきじろう整体 
カラダのこと
食うことが一番好き
楽しんで仕事してます。
テコンドー
映画

どうでもいいお話でも...
奥方様の独り言
トレーニング
格言
お客様からのお声
シェアしたい!
子育てやってます。
毎日機嫌よく生きたいのです
人様のお体に無理なく心地よい変化を起こす整体を目指し、日々ココロとカラダのことをあれこれ妄想しておりまする。

渋谷ヒカリエから徒歩5分 
「みきじろう整体」
03-6805-1079
【みきじろう整体】
懐かしのNHK時計
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
以前の記事
2014年 01月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
旅とパンのスロウな日々
柴犬としばちゃん
南青山 清水湯をよろしく♪
PARIS, TEXAS...
野波 浩 オフィシャルブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


鶏レバーのウスターソース煮

行正り香(ゆきまさ りか)さんの『今夜は家呑み』という本から一品作りました。

行正り香の 今夜は家呑み

『鶏レバーのウスターソース煮』(P.72)

びっくりするほど美味い!です。びっくりするほど簡単!です。もうびっくりしました。

e0052525_14353292.jpg


作り方

①鶏レバーはよく洗う。適当な大きさに切る。

②鍋にウスターソース1カップとレバー(200g)を入れ、強火にかけて沸騰したら弱火にして、蓋をする。

③4分ほど煮たら火を止める。15分ほどそのまま冷まし、味を染み込ませる。

以上。

でもすぐに食べずに一日寝かせて味を十分染み込ませた方が断然美味し!何回も言うけど、もうびっくりするぐらい美味いです。レバー臭くないし、ウスターソースのうまみがたまらんぜよ、です。

酒のアテに最高です。

鉄分たっぷりだから貧血気味な人にもおススメです。酸素を血中に運んでくれるヘモグロビン濃度が上がりますよ。

お試しあれ。



■快適カラダを作ろう!【整体×パーソナルトレーニング Rai Rai Conditioning】
[PR]
by raimiki | 2011-02-04 14:37 | 食うことが一番好き
<< 2011限定手ぬぐい 節分・豆置き? >>