青学-渋谷2丁目エリアの片隅にある「みきじろう整体」の日常を徒然なるままに...
by raimiki
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人様のお体に無理なく心地よい変化を起こす整体を目指し、日々ココロとカラダのことをあれこれ妄想しておりまする。

渋谷ヒカリエから徒歩5分 
「みきじろう整体」
03-6805-1079
【みきじろう整体】
懐かしのNHK時計
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
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鶏ハムに挑戦

以前にもブログにてちょいちょい紹介してきた鶏ハムを今回私が作ってみることに。

2006年1月26日の記事参照http://raimiki.exblog.jp/2571199/


鶏の胸肉のパサパサモサモサ感が嫌いな人はこの鶏ハムを食うと感動します。

肉の中がしっとりとしてほんのり薄いピンク色で、歯ごたえもホンマにハムです。当然美味い。

作り方も簡単なので、わしにも簡単にできると思って挑戦してみました。


e0052525_10294538.jpg

■こうして肉に砂糖と塩をすりこんで1日ねかせて

e0052525_1030372.jpg

■そして弱火で5分だけ煮て、その後そのまま8時間放置。

e0052525_1030231.jpg

■すると、こんな感じになり、「おお!ええ感じやんか。」と思わせておいて

e0052525_10304178.jpg

■スライスしてみると、パサモサでした....。大失敗!


e0052525_1031038.jpg

■本当はこんな感じになる予定(奥方作)


失敗の原因はゆでる時のお湯の温度が高すぎたのだと思われます。そこしか思い当たらない。

いやはや、ただの蒸した胸肉になってしもた。

残念...

なんども作って極めちゃる!(燃え)




■快適カラダを作ろう!【整体×パーソナルトレーニング Rai Rai Conditioning】
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by raimiki | 2011-01-17 10:39 | 食うことが一番好き
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