青学-渋谷2丁目エリアの片隅にある「みきじろう整体」の日常を徒然なるままに...
by raimiki
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
日々のあれこれ
今日のみきじろう整体 
カラダのこと
食うことが一番好き
楽しんで仕事してます。
テコンドー
映画

どうでもいいお話でも...
奥方様の独り言
トレーニング
格言
お客様からのお声
シェアしたい!
子育てやってます。
毎日機嫌よく生きたいのです
人様のお体に無理なく心地よい変化を起こす整体を目指し、日々ココロとカラダのことをあれこれ妄想しておりまする。

渋谷ヒカリエから徒歩5分 
「みきじろう整体」
03-6805-1079
【みきじろう整体】
懐かしのNHK時計
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
以前の記事
2014年 01月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
more...
検索
フォロー中のブログ
旅とパンのスロウな日々
柴犬としばちゃん
南青山 清水湯をよろしく♪
PARIS, TEXAS...
野波 浩 オフィシャルブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ミキジローの料理

久々の料理。

料理は精神衛生上とてもいいと思っている。ぼくの場合、行き詰ったり、なんか気分が冴えない時はよく台所に立つ。

料理は段取りが大切。材料は何か、仕込みはどうだ、調理にはどれくらい時間がかかる?おおっ!ともうすぐ奥方様が帰ってくる~、などなど脳ミソをフル回転させなければならない。

料理をすることは頭の体操になる。物事を順序だてて組み立てる行為なので、仕事をする上でも非常に役立つと思うのだが、世の男性諸君の中には料理ができない人が多いようだ。仕事も料理も出来ない男はチト格好悪くなかろうか?どやろ?

講釈はこの辺にして、先日は2品こしらえてみた。愛読書である高山なおみさんの『おいしい料理』と『ケンタロウのおかずの王様』から一品ずつ。

思いのほか出来が良く、奥方様にもお褒めを預かり、いい調子になっているのだ。

いろいろ書いたけど、料理は楽しい。そして楽しむこと。これが一番なのだ。
e0052525_12161996.jpg


参考文献です。料理研究家はたいしたもんです。



[PR]
by raimiki | 2005-10-06 12:23 | 食うことが一番好き
<< ねばならない...。 ホームページ更新! >>