青学-渋谷2丁目エリアの片隅にある「みきじろう整体」の日常を徒然なるままに...
by raimiki
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人様のお体に無理なく心地よい変化を起こす整体を目指し、日々ココロとカラダのことをあれこれ妄想しておりまする。

渋谷ヒカリエから徒歩5分 
「みきじろう整体」
03-6805-1079
【みきじろう整体】
懐かしのNHK時計
※この時計の時刻は、閲覧しているパソコンのものであり、必ずしも正確な時間とは限りません
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出世料理

いやはや、ついに行ってまいりました。

出世料理『赤ちょうちん』へ

新鮮で美味い生のホルモンを食べさせてくれる希少なお店であります。

雑誌で見つけて『むむむ!生ホルモンとな!生レバーや生センマイだけでなく、聞いたこともない部位の刺身などが盛りで出てくるとな!う~む。行きたい!すぐ行きたい!今行きたい!』と鼻息荒げに奥方様に言うと、『私、生モノ得意でない。よって私行かない。』とつれないお言葉。

それぐらいでは引き下がれないので、旧友のヒロタコ君と一緒に新宿御苑の闇に繰り出しました。
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【出世できそうな感じがします。】

店内は普通の居酒屋的な雰囲気。人気で予約を入れとかないと中々入れない店なのに大将やスタッフの女性(中国系の女性)がとても感じがよかったので先ずは一安心。エラソーなのは嫌いなので、ここのところは非常に重要なのです。人間謙虚さを忘れ傲慢になると顔つきが変わります。

さてさて早速キンキンに冷えた生ビールで乾杯。ヒロタコ君はプロのミュージシャン及びミキサー。最近はマクドナルドのCM音楽を作っているそうな。昔はダウンタウンの『HEY!HEY!HEY!』にも出た経験ありです。
Laugh&Peace(ラフ&ピース)という音楽ユニットをご存知かな?

『ちょっときいてな』という曲の方がピンとくるかしら?

早速お目当ての生ホルモン盛りとホルモンミックス焼きを注文。そしてチレ刺しなるものも注文。写真で実に美味そうな気配を漂わせていたので...
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【生ホルモン刺し盛り 小 1500円 生です、生!タレもまた美味い!至福どす】
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【ミックス焼き 小 3000円 至福第2弾! 美味い! シビレという部位が激ウマです!】
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【チレ刺し。生レバーっぽいですが、別物。美味い!さっきから美味いしか表現していないねぇ。でも美味い!】
ホルモン好きにはたまらない品揃え。臭みも全くないので、ホルモンに抵抗ある人も『今日から私ホルモン派に改宗する』!と言うかもしれません。

忘れていけないのはモツ煮込み。濃厚な味付けでこれもビールがグイグイ進みます。(写真を撮り忘れました...。失礼)

呑んで食って腹いっぱいになってお一人6000円。納得価格でございます。定期的に食べに行きたい食いもん屋に認定いたしました。


久々なので、新宿3丁目をブラブラ。ここはとても雰囲気のある飲み屋街。雑居ビルもなんかいい味出しております。
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【なんか雰囲気あるでしょ~?絵になる街ですな】

肉の後はさっぱりと魚だ!といいながら何故かオイスターバーに入ることに。

店に入ると女性客が多いけど、男性二人組みもやけに多い。そういえば、新宿2丁目はすぐ隣。いわゆるカップルですな。

おそらく我々もそのカップルと思われておるのだろうなと半笑いしつつ、生牡蠣、牡蠣のワイン蒸しを白ワインを飲みつつ食いました。しかし我ながらよく食うなぁ....
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【牡蠣のワイン蒸しがてんこ盛り。750円は安い!美味い!また言ってる】
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【しまった...。七尾の牡蠣にしとけばよかった。ニュージー産は小ぶりだった。でも味はグッド!】

新宿の夜は胃袋とココロをやさしく満たしてくれました。さあ!出世料理も食ったし、昇り龍のごとくグングン(いやこの場合ギンギンかな?失礼)昇っていこう!
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by raimiki | 2009-05-28 11:52 | 食うことが一番好き
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